Категории соревнований

Мастерство приготовления чая

В течение 15 минут необходимо приготовить и подать судьям два чая.

Один чай (организаторский) выбирается из предоставленного организаторами турнира небольшого и одинакового для всех участников набора чаев, другой чай предоставляется участником самостоятельно.

При приготовлении этих чаев можно использовать только воду, никакие добавки в чай не допускаются. 


Судьи оценивают характеристики готового напитка (аромат, вкус, послевкусие), технику заваривания, подачи и презентации чая и (косвенно) уровень теоретических знаний участника. 


Эта номинация моделирует чаепитие в ситуации, при которой мастер готовит чай для гостей, имеющих определенную чайную подготовку, с учетом их и своих персональных представлений о напитке и способе его приготовления. Как правило, в этой номинации соревнуются чайные сомелье, работники чайных клубов и чайных магазинов, независимые ценители чая.
Made on
Tilda